Nachdem die Fronhofhalle in Meckenheim nach zweijähriger Nutzung als Flüchtlingsunterkunft nach den Sommerferien wieder für den Vereins- und Schulsport zur Verfügung steht, mussten in den vergangenen Wochen die Sportangebote der Vereine in den Sporthallen in der Schützenstraße, insbesondere der beiden Hauptnutzer, dem Verein für Fitness und Gesundheitssport Meckenheim e.V. (VFG) und dem Meckenheimer Sportverein e.V. (MSV), vollständig neu überplant werden.
Die Neuplanung der Stundenverteilung war unumgänglich, da sowohl die Schulen als auch die OGS der kath. Grundschule Mehrbedarf angemeldet und sich Verwaltung, Schulen und die beiden Hauptnutzer MSV und VFG darauf verständigt hatten, in der Planung eine weitgehende Zuordnung der großen Halle und der Fronhofhalle zu jeweils einer Schule und einem Hauptnutzer zu berücksichtigen.
Dies konnte in unserem Abstimmungsgespräch der beiden Vereine auch weitgehend umgesetzt werden, allerdings zur Folge, dass sich für eine Vielzahl von Angeboten entweder durch ein Hallenwechsel und/oder eine zeitliche Änderungen oder sogar eine Änderung des Wochentags ergibt. Betroffen davon sind über 1000 Sportlerinnen und Sportler der beiden Vereine betroffen. Für alle anderen Nutzer konnten Veränderungen zur Ausgangssituation vor der Hallensperrung in 2015 vermieden werden.
Vor diesem Hintergrund wird den Mitgliedern des VFG und des MSV empfohlen, sich vor Beginn des Sportbetriebs am 30. August 2017 bei Ihren Vereinen hinsichtlich der Änderungen zu informieren.

Hallenfreizeitbad Meckenheim

Das Hallenfreizeitbad Meckenheim ist auf Grund von Wartungsarbeiten vom Montag, 04. Dezember 2017 bis einschließlich Sonntag, 07. Januar 2018 geschlossen. Während dieser Zeit werden u. a. ein turnusmäßiger Wasserwechsel, die Wartung des Hubbodens und der Pumpengehäuse, eine Gesamtgrundreinigung, Fliesen- und Malerarbeiten, der Austausch von Filtersand und die Umrüstung der Spinde vorgenommen.

_______

LSB-Aktuell

Der Feed konnte nicht gefunden werden!