Sport im Park Meckenheim 2021

Vorbeikommen und mitmachen heißt es vom 21.06.2021 – 27.08.2021, denn dann können alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Meckenheim und Umgebung an verschiedenen Kursangeboten des Projektes „Sport im Park“ teilnehmen. Organisiert wird die Veranstaltung vom Stadtsportverband Meckenheim, umgesetzt werden die Sportmaßnahmen von erfahrenen Übungsleitern des Freizeitsport-& Ski-Club Meckenheim (FSC M), dem Verein für Fitness- und Gesundheitssport Meckenheim e.V. (VfG) und dem Meckenheimer Sportverein (MSV). Mit dem Beginn der ‚Sport im Park‘‐Saison kehrt ein weiteres Stück Normalität in unsere Stadt zurück und viele freuen sich auf die Bewegung draußen an der frischen Luft und die Begegnungen beim Sport. Das breit aufgestellte Kursangebot richtet sich an Untrainierte und Sportliche aller Altersgruppen gleichermaßen: Wer einen Ausgleich zum Alltag sucht, findet z.B. im „Yoga“ Entspannung, wer Kraft aufbauen will, kommt bei „Functional‐Training“ ins Schwitzen, wer unter Rückenschmerzen leidet, trainiert mit „Gutes für den Rücken“ und wer bei lateinamerikanischen Rhythmen einfach nicht still sitzen kann, kann sich im Zumba auspowern. Alle Angebote finden wöchentlich statt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung für das gewünschte Kursangebot notwendig. Das Training findet auf Außensportanlagen im Stadtgebiet von Meckenheim mit Abstand zu den anderen Teilnehmenden statt.
Sport im Park steht für Gesundheitsförderung und Spaß an der Bewegung. Wir haben Angebote für Jüngere und Ältere, für Einsteiger und Untrainierte, aber auch für Sportliche und Menschen, die einfach mal was Neues ausprobieren wollen. Bei allen Kursen sind Sportkleidung und eine Trinkflasche erforderlich und bei den Gymnastikangeboten ein großes Handtuch oder eine Matte.
Es gelten die ausgewiesenen Hygieneregeln. Bei Gewitter oder Starkregen fallen die Kurse aus bzw. wird der Sport in den Sporthallen absolviert.
Über den folgenden Link kann man zur Anmeldungs-App gelangen:
Sport im Park (sportimpark-rhein-sieg.web.app)
Parallel dazu wird wegen der Nachverfolgung auch eine Teilnehmerliste geführt.

Dier Eröffnung zu Sport im Park findet am 21.06.2021 um 18:30Uhr in der Swistbachaue, direkt gegenüber den Sporthallen an der Schützenstraße satt.
Sport im Park_21-06